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Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella
Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radieschen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, das dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Radieschen

75 g

Rucola

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Rotweinessig*

Nährwertangaben

Energie (kcal)867 kcal
Energie (kJ)3626 kJ
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker13 g
Eiweiß31 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Teig vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen.

Flammkuchen backen
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

In der Zwischenzeit
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Radieschen vierteln.

Dressing zubereiten
4

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

Salat fertigstellen
5

Rucola, Gurkenscheiben und Radieschen mit in die große Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!

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