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Knusprige Quesadillas

Knusprige Quesadillas

gefüllt mit viel Gemüse, dazu Pico de Gallo-Salat

Pico de gallo (spanisch für „Hahnenschnabel“) ist eine frische Würzsauce aus gehackten fruchtigen Tomaten und scharfen Zwiebeln. Wir verfeinern mit diesem aromatischen Exoten unseren knackigen Salat und zaubern dazu herzhafte Quesadillas mit zart-schmelzendem Mozzarella. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

5 Stück

Koriander

1 Stück

Eiertomaten

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 g

Gewürzmischung "Rauchige Drecksau"

4 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

50 g

geriebener Mozzarella

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2954 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker19 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft ) vor.

Koriander zupfen. Zwiebel abziehen und halbieren. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln. Saft der Limette auspressen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1,5 cm. große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, der Länge nach halbieren und quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

Kräuter zerkleinern
2

Koriander und ½ der Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. Tomate, etwas Limettensaft und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anschließend umfüllen.

Gemüse dünsten
3

Restliche Zwiebelhälft e in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Paprika, 1 Prise Salz und Pfeff er zugeben und 5 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten.

Zucchini dünsten
4

Zucchinischeiben zugeben und nochmals 5 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Gewürzmischung verrühren. Überschüssige Flüssigkeit der Zucchini-Paprika-Mischung durch den Gareinsatz abgießen.

Tortilla-Wraps belegen
5

Die Hälfte der Tortilla-Wraps mit Olivenöl beträufeln und mit der Öl-Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Gewürz-Mayonnaise bestreichen, Hälfte des Gemüses darauf verteilen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Jeweils mit einem Wrap bedecken, mit Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. backen, bis sie schön knusprig sind.

Quesadillas anrichten
6

In einer großen Schüssel restliches Gemüse mit Rucola und einigen Spritzern Limettensaft vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Quesadillas in Viertel schneiden und zusammen mit Pico-de-Gallo- und Rucola-Gemüse-Salat servieren und genießen.