Knödel-Wirsing-Auflauf getoppt mit Haselnüssen
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Knödel-Wirsing-Auflauf getoppt mit Haselnüssen

Knödel-Wirsing-Auflauf getoppt mit Haselnüssen

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Nähr- und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Vegetarisch
Wenig Aufwand
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Sonntagsknödel

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Roggen, Weizen.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Wirsing (geschnitten)

1 Stück

Apfel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Radieschen

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2990 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker19 g
Eiweiß13 g
Salz5 g

Kochutensilien

Becher
Große Schüssel

Zubereitung

Knödel schneiden
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Sonntagsknödel in je 3 Scheiben schneiden. Tipp: nimm ein scharfes Messer und drücke den Knödel beim schneiden nicht zu sehr. Knödeltaler nebeneinander in eine Auflaufform geben. Tipp: für 4P am besten 2 Auflaufformen verwenden.

Für den Wirsing
2

Wirsing in eine große Schüssel geben, mit dem heißen Wasser* übergießen und ca. 1 Min. ziehen lassen. Danach abgießen, dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] des Wassers* in einem Messbecher auffangen. Wirsing über den Knödeln verteilen. Worcester Sauce, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Kochsahne, Salz*, Pfeffer* zum Wirsingwasser in den Messbecher geben und gut vermengen.

Auflauf backen
3

Sahne-Mischung über den Knödeln und Wirsing verteilen. Auflauf für 18 – 22 Min. im Ofen backen, bis die Soße eingedickt und der Wirsing weicher geworden ist. Haselnüsse grob hacken und in den letzten 2 Min. der Garzeit über den Auflauf verteilen und mitbacken. Tipp: sollte der Wirsing anfangen zu bräunen, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.

Dressing zubereiten
4

In der großen Schüssel aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Radieschen nach Belieben vierteln oder in dünne Scheiben schneiden, den Strunk dabei entfernen. Radieschen und Apfel unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Knödel-Wirsing-Auflauf auf Teller verteilen und den Apfel-Radieschen-Salat daneben anrichten. Guten Appetit!