
Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen. Dieser hier ist außerdem ganz besonders, weil Du als Basis einen selbst gemachten Kräuterfrischkäse verwendest. Dieser verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Und für eine frische Note sorgen Feldsalat, Gurke und Radieschen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Schnittlauch
5 g
Petersilie
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält: Weizen.)
100 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
geriebener Mozzarella
75 g
Feldsalat
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
75 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Dijon-Senf
(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Weißweinessig

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 [2] Backblech und 1 große Schüssel.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schnittlauch in ca. 1 cm große Röllchen schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

Flammkuchenteig auf einem [2] Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Geriebenen Mozzarella darüberstreuen und im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen.

Gurke der Länge nach halbieren und Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Gurkenhälften in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Radieschen in den Mixtopf geben.

Joghurt, 10 g [20 g] Senf, 15 g [30 g] Olivenöl, 1 TL [2 TL] Essig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mischen. Kontrollieren, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist, ansonsten erneut 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Feldsalat in eine große Schüssel geben. Zerkleinerte Radieschen und Gurken mit Dressing kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben.

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit Salat genießen.
Guten Appetit!