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Käsig-cremiger Strozzapreti-Auflauf

Käsig-cremiger Strozzapreti-Auflauf

mit Karotte, Lauch und Petersilien-Topping

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Senf, Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

250 g

frische Strozzapreti

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Sellerie, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Weichtiere (Mollusken), Fisch, Krebstiere enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

300 g

Karotte-Lauch-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3989 kJ
Energie (kcal)953 kcal
Fett42.2 g
davon gesättigte Fettsäuren27.5 g
Kohlenhydrate103.7 g
davon Zucker28.3 g
Ballaststoffe12.3 g
Eiweiß35.5 g
Salz4.3 g
Potassium675 mg
Calcium105 mg
Iron1.5 mg

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Alufolie
Auflaufform

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser in einem Wasserkocher. 

Thymianblätter fein hacken.

Zwiebel vierteln und in dünne Streifen schneiden.

Auflauf vorbereiten
2

In einer Auflaufform Kochsahne, „Hello Paprika“, Brühepulver, Thymian, Pfeffer* und 200 ml [300 ml | 400 ml] heißes Wasser* vermengen.

Knoblauch abziehen und dazupressen.

Pasta, Karotte-Lauch-Mix und Zwiebel untermengen und die Auflaufform mit einem ausreichend großen Bogen Aluminiumfolie abdecken, sodass alles dicht abgeschlossen ist.

Auflauf backen
3

Abgedeckte Auflaufform auf ein Backblech stellen und 20 – 25 Min. auf der Mittelschiene backen. 

4

Nach der Garzeit Alufolie von der Auflaufform vorsichtig abziehen.

Gouda und restlichen Hartkäse darüber streuen. Alles wieder in den Ofen geben und mit der Grillfunktion 2 – 3 Min backen, bis der Brokkoli leicht gebräunt und weich und der Auflauf goldbraun ist.

Petersilie hacken
5

Petersilienblätter grob hacken.

6

Strozzapreti-Auflauf auf Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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