Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Salsiccia
1 Stück
Porree
50 g
Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
8 g
Maisstärke
2 Stück
Laugenstange
(Enthält Weizen.)
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Porree längs halbieren, auswaschen und in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Schalotte abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen. Laugenstangen in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäß 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* mit Hühnerbrühe, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und der Maisstärke verrühren. Salsiccia pellen, Pelle entsorgen und das Innere in 1 cm große Würfel schneiden.
In einem großen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Laugenwürfel darin 4 – 5 Min unter Rühren anbraten, bis diese an einigen Stellen leicht gebräunt und knusprig sind. Danach aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Den Topf ggf. von Brotkrümeln säubern und wieder erhitzen. Das Innere der Salsiccia, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und ca. 2 Min. anbraten.
Geschnittenen Lauch hinzugeben und alles zusammen weitere 5 Min. farblos anschwitzen. Vorbereitete Brühe noch mal durchrühren, sodass die Stärke sich nicht absetzt, und damit den Topfinhalt ablöschen. Weitere 5 Min. köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, bis die Suppe leicht angedickt ist.
Frischkäse einrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Suppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Suppe in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und mit Laugencroûtons und Bergjausenkäse toppen.
Guten Appetit!