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Käse-Lauch-Suppe mit Salsiccia

Käse-Lauch-Suppe mit Salsiccia

getoppt mit Laugencroûtons

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Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Tags:One-Pot Gericht
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

100 g

Salsiccia

1 Stück

Porree

50 g

Bergjausenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Hühnerbrühe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

8 g

Maisstärke

2 Stück

Laugenstange

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3326 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett50.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß28 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Großer Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Porree längs halbieren, auswaschen und in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Schalotte abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen. Laugenstangen in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäß 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* mit Hühnerbrühe, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und der Maisstärke verrühren. Salsiccia pellen, Pelle entsorgen und das Innere in 1 cm große Würfel schneiden.

2

In einem großen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Laugenwürfel darin 4 – 5 Min unter Rühren anbraten, bis diese an einigen Stellen leicht gebräunt und knusprig sind. Danach aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

3

Den Topf ggf. von Brotkrümeln säubern und wieder erhitzen. Das Innere der Salsiccia, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und ca. 2 Min. anbraten.

4

Geschnittenen Lauch hinzugeben und alles zusammen weitere 5 Min. farblos anschwitzen. Vorbereitete Brühe noch mal durchrühren, sodass die Stärke sich nicht absetzt, und damit den Topfinhalt ablöschen. Weitere 5 Min. köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, bis die Suppe leicht angedickt ist.

5

Frischkäse einrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Suppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Suppe in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und mit Laugencroûtons und Bergjausenkäse toppen.

Guten Appetit!