Kartoffelklöße mit Rahmschwammerln
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Kartoffelklöße mit Rahmschwammerln

Kartoffelklöße mit Rahmschwammerln

Feldsalat und Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Mini-Klöße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 g

Petersilie

200 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Feldsalat

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Wasser

12 ml

Rotweinessig*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2527 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker12 g
Eiweiß20 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühe miteinander verrühren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Klöße kochen
2

Mini-Knödel in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren und 8 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* schmelzen. Semmelbrösel und gehackte Petersilie dazugeben und 1 – 2 Min. lang leicht anbraten. Danach in eine große Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

Zutaten anbraten
3

Wieder 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in der großen Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen, Champignonscheiben, Baconwürfel in die Pfanne geben und alles zusammen 4 – 6 Min. farblos anbraten. Mini-Knödel mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zu den Kräuterbröseln in die große Schüssel geben. Gut durchschwenken, sodass die Klöße von den Bröseln komplett ummantelt sind.

Rahmschwammerl vollenden
4

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und zusammen 1 – 2 Min köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

In einer weiteren großen Schüssel Honig, Senf, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Feldsalat vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Klöße, Rahmschwammerl und Salat auf Tellern verteilen und genießen.

Guten Appetit!