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Kartoffel-Schneemann mit Weiderindersteak

Kartoffel-Schneemann mit Weiderindersteak

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Sorge für leuchtende Augen bei Tisch mit diesem niedlichen Kartoffel-Schneemann. Dieses Gericht macht das Essen für Kinder zu einem echten Erlebnis. Die Kombination aus Steak und fruchtigem Pflaumendip schmeckt kleinen und großen Gästen.

Tags:
Family
Schnell
High Protein
Allergene:
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

Hüftsteak vom Weiderind

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

50 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Pflaumenkonfitüre

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

4 g

Hühnerbrühe

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

3 Stück

Karotte

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Milch

2 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)3187 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren21.8 g
Kohlenhydrate73.3 g
davon Zucker24.6 g
Ballaststoffe11.8 g
Eiweiß44 g
Salz2.6 g
Calcium15.9 mg
Iron0.1 mg
Bratpfanne
Pot with Lid
Kleine Schale
Große Pfanne
Kartoffelstampfer
Alufolie

Zubereitung

Karotten backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotte nach Belieben schälen und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [ 1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. im Ofen rösten.

Kartoffeln kochen
2

In einem großen Topf mit Deckel 200 ml [300 ml | 400 ml] Milch*, Brühepulver und Kartoffelwürfel aufkochen und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.

Schneeflöckchen toasten
3

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 4 [6 | 8] Ringe für die Schneemann-Augen zur Seite legen.

In einer kleinen Schüssel Ketchup und Pflaumenkonfitüre zu einem Dip verrühren.

Pankomehl in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen.

Stampf fertigstellen
4

Käse und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch braten
5

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. 

In der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. 

Frühlingszwiebel 1 Min. mitbraten. 

Steaks danach in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten
6

Steaks in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. 

Von den Karottenstiften 4 [6 | 8] für die Ärmchen und 2 [3 | 4] für die Münder zur Seite legen. Restliche Karotten neben das Steak geben. 

Aus dem Stampf einen großen, einen mittleren und einen kleinen Kreis auf den Tellern formen. Äuglein, Ärmchen, Mund, einen Gürtel und einen Hals aus Pankomehl und 3 Dip-Knöpfchen am Körper platzieren.

Mit restlichem Dip und Panko-Schnee genießen.

Guten Appetit!

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