Karibischer Süßkartoffel-Eintopf
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Karibischer Süßkartoffel-Eintopf

Karibischer Süßkartoffel-Eintopf

mit schwarzen Bohnen und Chili-Pfannkuchen

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Sellerie
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

380 g

schwarze Bohnen

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält Weizen.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

8 g

Maisstärke

2 Stück

Tomate (Roma)

200 ml

Hafer-Cuisine

(Enthält Hafer.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

75 g

Mehl

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3484 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate108.4 g
davon Zucker21.7 g
Eiweiß25.2 g
Salz2.91 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Hohes Rührgefäß
Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Tomaten grob würfeln.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

80 ml [120 ml | 160 ml] Hafer-Cuisine abmessen und beiseite stellen.

In einem hohen Rührgefäß restliche Hafer-Cuisine mit 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* und Gemüsebrühe vermengen.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ca. 3 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen.

Währenddessen schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Eintopf zubereiten
3

Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, Paprikastücke, drei Viertel vom „Hello Aloha“ und die angerührte Hafer-Cuisine-Mischung in den Topf geben und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken.

Pfannkuchenteig zubereiten
4

Petersilienblätter fein hacken.

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

In einer großen Schüssel abgemessene Hafer-Cuisine, Maisstärke, gehackten Chili, Hälfte der Petersilie, restliches „Hello Aloha“, 75 g [100 g | 150 g] Mehl*, 100 ml [120 ml | 200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Pfannkuchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Aus dem Teig nacheinander 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dazu je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.

Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt, leicht zu bräunen, so reißt er nicht so leicht.

Anrichten
6

Süßkartoffel-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen.

Chili-Pfannkuchen dazureichen und genießen.

Guten Appetit!