Kabeljau in Sahne-Senf-Soße
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Kabeljau in Sahne-Senf-Soße

Kabeljau in Sahne-Senf-Soße

mit Zitronen-Reis und Radieschensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Kabeljaufilet ohne Haut

(Enthält Fisch.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Radieschen

1 Stück

Apfel

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Petersilie

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett19.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate82.6 g
davon Zucker21.3 g
Eiweiß32.9 g
Salz12.98 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Radieschen vierteln. 

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Petersilien- und Dillblätter fein hacken.

Schalotte fein würfeln.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Salat zubereiten
3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kochsahne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und die Hälfte der Kräuter zu einem Dressing verrühren.

Radieschen und Apfel hinzufügen und den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kabeljau braten
4

Kabeljau rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel und Kabeljau hineingeben und Kabeljau 2 Min. je Seite goldbraun braten.

Soße kochen
5

Gemüsebrühe, Senf, restliche Kochsahne, restliche Kräutern und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in die Pfanne geben, vorsichtig verrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Zitronenabrieb unterheben.

Reis auf Teller verteilen, Radieschensalat und Kabeljau daneben anrichten. Mit der Soße übergießen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!