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Japanische Bowl mit Seelachs auf Reis
Japanische Bowl mit Seelachs auf Reis

Japanische Bowl mit Seelachs auf Reis

dazu knackiger Gurkensalat und Sesamöl

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit proteinreichem Fisch und extra frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Fisch
Senf
Eier
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

150 g

Risottoreis

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Karotte

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

¼ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Öl

2 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2501 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett19.3 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate71.4 g
davon Zucker15.2 g
Ballaststoffe2.6 g
Eiweiß33.8 g
Salz3.2 g
Trans Fat0.2 g
Potassium140.3 mg
Calcium15 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen grossen Topf 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen. 
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
 
Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen. Anschliessend zurück in den Topf geben.

Beilagen vorbereiten
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 
 
Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels die Kerne auskratzen, und die Gurke in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. 
 
Rüebli grob in eine grosse Schüssel raspeln. 
 
Gurke und weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben. Mit Salz*, Zucker* und Essig* mischen und marinieren lassen.

Dip vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Hälfte Sweet Chili Sauce, Hälfte Sesamöl, Mayonnaise, Zucker*, Salz* und Essig* zu einer homogenen Sauce verrühren.

Fisch braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen.
Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist. Mit der Hälfte Sojasauce, restlicher Sweet Chili Sauce, restlichem Sesamöl und 2 EL [4 EL] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen.

Reis verfeinern
5

Reis mit 1 TL [2 TL] Essig*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* vorsichtig mischen.

Anrichten
6

Sushireis auf tiefe Teller verteilen. Fisch und eingelegtes Gemüse mit der Sauce aus der Schüssel darauf anrichten. 
 
Mit Dip servieren und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
 
En Guete!

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