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Japanese Karaage Bowl mit frittiertem Hähnchen
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Japanese Karaage Bowl mit frittiertem Hähnchen

Japanese Karaage Bowl mit frittiertem Hähnchen

buntes Slaw und Sesamreis

Hol Dir mit uns kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Küchentisch. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, wird dieses Fingerfood zu Deinem Urlaubsmoment der Woche.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergene:
Weizen
Soja
Senf
Eier
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Basmatireis

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

16 ml

Sriracha Sauce

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Limette, gewachst

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

400 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

30 g

Mehl

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

25 g

Honig

nach Geschmack

Salz

ml

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3813 kJ
Energie (kcal)911 kcal
Fett33.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker21.4 g
Eiweiß54.8 g
Salz4.28 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Sieb
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und Sesamöl unter den Reis heben und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Kleine Vorbereitung
2

In einer großen Schüssel Coleslaw-Mix mit kochendem Wasser* übergießen und 3 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben.

Hähnchenbrust in 2 cm Stücke schneiden.

Limette vierteln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für den Slaw
3

In der großen Schüssel mit Coleslaw-Mix, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Hälfte Sriracha, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Pfeffer* gut vermengen.

Zwischendurch
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restliche Sriracha zu einem Dip verrühren.

In einer zweiten kleinen Schüssel Sojasoße mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig* verrühren.

Für das Karaage
5

In einer großen Schüssel „Hello Paprika“, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Mehl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* gut verrühren. Hähnchen dazugeben und vermengen.

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Hähnchen darin 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist, dabei die Stücke trennen, damit sie nicht kleben. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Die Hitze des Öls kannst Du testen, indem Du einen Holzlöffel in die Pfanne gibst. Wenn kleine Blasen um den Löffel entstehen, ist es heiß genug.

Anrichten
6

Sesam-Reis auf tiefe Tellern verteilen. Slaw und Karaage-Hähnchen darauf anrichten. Süße Sojasoße über das Hähnchen geben, mit restlicher Frühlingszwiebel toppen und mit Sriracha-Mayo servieren.

Guten Appetit!

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