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Italienisches Kartoffelgratin mit Bio-Rinderhackfleisch
Italienisches Kartoffelgratin mit Bio-Rinderhackfleisch

Italienisches Kartoffelgratin mit Bio-Rinderhackfleisch

dazu Kartoffeln und Porree

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Low Carb
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

350 g

Ofenkartoffel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Porree

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Rinderbrühe

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Öl

nach Geschmack

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2500 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett28.7 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate47.3 g
davon Zucker15.7 g
Ballaststoffe10.8 g
Eiweiß35.4 g
Salz4.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium318.5 mg
Calcium54 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

In einem großen Topf mit Deckel reichlich Wasser füllen und salzen*. Kartoffeln 8–10 Min. abgedeckt kochen, dann mithilfe des Deckels abgießen und beiseitestellen.

Gemüse braten
2

Währenddessen, Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einer großen Pfanne etwas Öl* erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. anschwitzen.

Fleisch und Porree braten
3

Hackfleisch und Rinderbrühe hinzufügen und das Hack 3 Min. krümelig anbraten.

Porree in die Pfanne geben und weitere 2 Min. anbraten.

Tipp: Das Fleisch und das Gemüse müssen noch nicht gar sein, da sie im Ofen fertig gegart werden.

Füllung fertigstellen
4

Gehackte Tomaten und "Hello Buon Appetito" hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen.

Nach Belieben mit etwas Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gratin backen
5

Hackmischung in eine Auflaufform geben und mit Kartoffelscheiben belegen, dabei darauf achten, dass sie sich nicht überlappen.

Käse darüber streuen und im Ofen 8–10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Gratin aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 2–3 Min. ruhen lassen.

Auf Teller verteilen und genießen.

Buon Appetito!

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