
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffel
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Porree
250 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
390 g
stückige Tomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Rinderbrühe
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Öl
nach Geschmack
Balsamicoessig
nach Geschmack
Pfeffer

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel reichlich Wasser füllen und salzen*. Kartoffeln 8–10 Min. abgedeckt kochen, dann mithilfe des Deckels abgießen und beiseitestellen.

Währenddessen, Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
In einer großen Pfanne etwas Öl* erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. anschwitzen.

Hackfleisch und Rinderbrühe hinzufügen und das Hack 3 Min. krümelig anbraten.
Porree in die Pfanne geben und weitere 2 Min. anbraten.
Tipp: Das Fleisch und das Gemüse müssen noch nicht gar sein, da sie im Ofen fertig gegart werden.

Gehackte Tomaten und "Hello Buon Appetito" hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen.
Nach Belieben mit etwas Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hackmischung in eine Auflaufform geben und mit Kartoffelscheiben belegen, dabei darauf achten, dass sie sich nicht überlappen.
Käse darüber streuen und im Ofen 8–10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Gratin aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 2–3 Min. ruhen lassen.
Auf Teller verteilen und genießen.
Buon Appetito!