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Italienischer Salat mit Caprese-Spießen
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Italienischer Salat mit Caprese-Spießen

Italienischer Salat mit Caprese-Spießen

Kartoffelecken und Zucchini aus dem Ofen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergene:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Zucchini

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Mozzarella

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

15 ml

Basilikumpaste

4 Stück

Holzspieße

10 g

Basilikum

75 g

Pflücksalat

24 g

Balsamicocreme

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2299 kJ
Energie (kcal)550 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker13 g
Eiweiß23 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Mozzarella in 2 cm Stücke schneiden. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Geschnittenes Gemüse in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Weiter geht’s
2

Mariniertes Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du später wieder.

Für das Dressing
3

Basilikum in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser*, Balsamicocreme und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* zu einem Dressing vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Für die Spieße
4

Mozzarellastücke zusammen mit den Kirschtomaten in die Schüssel aus Schritt 2 geben. Basilikum-Paste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Marinierter Mozzarella und Kirschtomaten abwechselnd auf die Holzspieße stecken.

Salat marinieren
5

Den Salatmix und die Hälfte des Basilikums in der Schüssel aus Schritt 3 mit dem vorbereiteten Dressing marinieren.

Anrichten
6

Marinierten Salat mittig auf die Teller geben. Gebackenes Gemüse und Mozzarella-Spieße darum anrichten, mit restlichem Basilikum garnieren. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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