Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Zucchini
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
15 ml
Basilikumpaste
4 Stück
Holzspieße
10 g
Basilikum
75 g
Pflücksalat
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Mozzarella in 2 cm Stücke schneiden. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Geschnittenes Gemüse in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Mariniertes Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du später wieder.
Basilikum in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser*, Balsamicocreme und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* zu einem Dressing vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.
Mozzarellastücke zusammen mit den Kirschtomaten in die Schüssel aus Schritt 2 geben. Basilikum-Paste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Marinierter Mozzarella und Kirschtomaten abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
Den Salatmix und die Hälfte des Basilikums in der Schüssel aus Schritt 3 mit dem vorbereiteten Dressing marinieren.
Marinierten Salat mittig auf die Teller geben. Gebackenes Gemüse und Mozzarella-Spieße darum anrichten, mit restlichem Basilikum garnieren. Guten Appetit!