Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
125 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
4 Stück
Holzspieße
1 Stück
Mozzarella
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
75 g
Salatmischung
17 g
körniger Senf
(Enthält: Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Mozzarella in 2 cm Stücke schneiden. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucchini halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Geschnittenes Gemüse in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung “Hello Paprika” und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren.
Mariniertes Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du wieder. Knoblauch für die ersten 10 Min. mitbacken.
Basilikum in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Körniger Senf mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* zu einem Dressing vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bei Seite stellen.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in die Schüssel aus Schritt 1 pressen. Mozzarellastücke zusammen mit den Kirschtomaten in die Schüssel geben. Basilikum-Paste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Marinierter Mozzarella und Kirschtomaten abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
Den Salatmix und die Hälfte des Basilikums in der Schüssel aus Schritt 3 mit dem vorbereiteten Dressing marinieren.
Marinierten Salat mittig auf die Teller geben. Gebackenes Gemüse und Mozzarella-Spieße darum anrichten, mit restlichem Basilikum garnieren. Guten Appetit!