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Italienischer Salat mit Caprese-Spießen
Italienischer Salat mit Caprese-Spießen

Italienischer Salat mit Caprese-Spießen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

4.3
(545)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

75 g

Salatmischung

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2269 kJ
Energie (kcal)542 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker15 g
Eiweiß23 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Mozzarella in 2 cm Stücke schneiden. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucchini halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Geschnittenes Gemüse in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung “Hello Paprika” und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren.

Weiter geht’s
2

Mariniertes Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du wieder. Knoblauch für die ersten 10 Min. mitbacken.

Für das Dressing
3

Basilikum in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Körniger Senf mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* zu einem Dressing vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bei Seite stellen.

Für die Spieße
4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in die Schüssel aus Schritt 1 pressen. Mozzarellastücke zusammen mit den Kirschtomaten in die Schüssel geben. Basilikum-Paste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Marinierter Mozzarella und Kirschtomaten abwechselnd auf die Holzspieße stecken.

Salat marinieren
5

Den Salatmix und die Hälfte des Basilikums in der Schüssel aus Schritt 3 mit dem vorbereiteten Dressing marinieren.

Anrichten
6

Marinierten Salat mittig auf die Teller geben. Gebackenes Gemüse und Mozzarella-Spieße darum anrichten, mit restlichem Basilikum garnieren. Guten Appetit!

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