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Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme
Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Zucchini, Tomate und frischer Salat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Family
wenig Vorbereitung
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Ricotta

(Enthält: Weizen, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

50 g

Blattsalatmischung

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Zwiebel

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

15 ml

Basilikumpaste

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2966 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigte Fettsäuren10.9 g
Kohlenhydrate78.7 g
davon Zucker32.9 g
Ballaststoffe7.2 g
Eiweiß29.4 g
Salz4 g
Potassium220 mg
Calcium70.5 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

Flammkuchen belegen
2

Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und einmal quer halbieren. (Nimm für 3 und 4 Personen zwei Backbleche.)

Ricotta, Basilikumpaste und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* miteinander gleichmäßig auf den Teigstücken verstreichen.

Hälfte des geriebenen Hartkäses gleichmäßig auf die Teigstücke streuen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Flammkuchen backen
3

Zwiebel, Zucchini und Hälfte der Tomatenscheiben auf den Teigstücken verteilen. 

„Hello Buon Appetito“ und restlichen Hartkäse gleichmäßig darüber streuen und den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen 16 – 18 Min. goldbraun backen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Dressing
4

In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salat zubereiten
5

Salatmix und restliche Tomatenscheiben mit dem Dressing in der Schüssel vermengen.

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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