Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Zucchini
125 g
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
Blattsalatmischung
2 Stück
Karotte
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
1 Stück
rote Spitzpaprika
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
8 g
Blütenhonig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
20 g
Olivenöl
Enden der Zucchini entfernen, Zucchini quer halbieren und Zucchinihälften in sehr dünne Streifen schneiden.
Zucchini in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“ und „Hello Buon Appetito“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
Eine große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen und Sonnenblumenkerne für 2 – 3 Min. rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne nacheinander ohne weitere Fettzugabe marinierte Zucchinistreifen für 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Zucchinistreifen nach dem Braten beiseitestellen und kurz abkühlen lassen.
Tipp: Damit die Zucchinistreifen eine gute Farbe bekommen, achte darauf, dass die Pfanne nicht zu voll ist.
Tipp: Wenn Du Zeit sparen möchtest, kannst Du während des Bratens mit dem Rezept fortfahren.
Körnigen Senf, Wildpreiselbeermarmelade, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 40 g [60 g | 80 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3,5 verrühren. Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Karotte schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Karottenstücke in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die große Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.
Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 0,5 cm kleine Ringe schneiden.
Spitzpaprika und Salatmischung zur Karotte in die Schüssel geben und unterheben.
Büffelmozzarella mit der Hand in grobe Stücke zupfen.
Zucchinistreifen kreisförmig auf tiefen Tellern anrichten.
Salat darüber verteilen und mit Büffelmozzarella sowie Sonnenblumenkerne toppen.
Das restliche Dressing über die Zucchini und den Salat verteilen und genießen.
Guten Appetit!