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Insalata Caprese! Salat mit Pane Aglio e Olio
Insalata Caprese! Salat mit Pane Aglio e Olio

Insalata Caprese! Salat mit Pane Aglio e Olio

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

4.3
(938)

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Wenig Aufwand
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Roggen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

125 g

Kirschtomaten

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Rucola

1 Stück

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

10 g

Basilikum/Petersilie

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

1 g

milde Chiliflocken

50 g

Salatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)748 kcal
Energie (kJ)3128 kJ
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker6 g
Eiweiß25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kirschtomaten halbieren. Ciabattabrot waagerecht aufschneiden. Blätter vom Basilikum abzupfen. Petersilienblätter fein hacken. Mozzarella halbieren.

Kirschtomaten marinieren
2

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech die Kirschtomaten geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.

Brot bestreichen
3

Schnittflächen der Ciabattahälften mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl bestreichen, mit etwas Salz* würzen und neben den Tomaten auf das Backblech geben. Etwas Platz für die Mandelblättchen lassen und im vorgeheizten Ofen für 8 – 10 Min. backen, bis das Brot knusprig und die Kirschtomaten weich sind. Tipp: Bei 3 und 4 Personen 2 Backbleche benutzen.

Mandeln rösten
4

Die Mandelblättchen in den letzten 4 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis diese leicht gebräunt sind

Für das Dressing
5

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, Balsamico-Essig, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* miteinander zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola, Basilikumblätter und Salatmix hinzufügen und vorsichtig mit dem Dressing marinieren.

Anrichten
6

Brot nach dem Backen portionieren und mit gehackter Petersilie und, ganz nach eigener Vorliebe, mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen. Salat auf Tellern anrichten. Mozzarella in die Mitte geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Kirschtomaten um den Mozzarella auf dem Salat verteilen. Brot dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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