In dieser Woche möchtest Du etwas ganz Besonderes auftischen, Deine Kochkünste erweitern und ein spezielles Gericht mit Deinen Lieben gemeinsam teilen und genießen? Dann probiere unser Meisterstück! Neben der besonders großen Menge an Proteinen erwarteten Dich leckere und abwechslungsreiche Beilagen. Genieße Dein Meisterstück und die Komplimente für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Norwegisches Lachsfilet (Premium)
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
10 g
Dill/Petersilie
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Stück
Schalotte
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Blütenhonig
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Pankomehl und Salz* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel körnigen Senf und Honig miteinander verrühren.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf den V-Einlegeboden legen, salzen*, pfeffern* und mit dem Honig-Senf-Mix bestreichen.
Kirschtomaten um das Lachsfilet herum verteilen und fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Grüne Frühlingszwiebelringe auf den Lachs geben.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Dillspitzen abzupfen.
Schalotte und Knoblauch abziehen.
In einer Auflaufform Kochsahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* miteinander verrühren.
Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!). Kartoffeln zur Sahne in die Auflaufform umfüllen, gleichmäßig verteilen und mit Panko-Brösel-Mix bestreuen. Kartoffelauflauf für 25 Min. im Ofen backen.
Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zusammen mit Brokkoli und weißen Frühlingszwiebelringen in den Varoma-Behälter geben und vermischen.
V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Dill in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Schalotten zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.
In einer kleinen Pfanne, ohne Zugabe von Fett, Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten bis sie ganz leicht gebräunt sind.
Varoma abnehmen.
Überbackene Kartoffeln und Lachsfilet mit Lauchzwiebelgrün und Kirschtomaten auf Tellern anrichten. Brokkoli mit Salz* und Pfeffer* würzen, dazu verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Dip dazureichen und genießen.
Guten Appetit!