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Honig-Senf-Garnelensalat mit Avocado
Honig-Senf-Garnelensalat mit Avocado

Honig-Senf-Garnelensalat mit Avocado

dazu geröstete Sonnenblumenkerne

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
Extra schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

1 Stück

Avocado

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Naturjoghurt

20 g

Sonnenblumenkerne

17 g

süßer Senf

17 g

körniger Senf

10 ml

mittelscharfer Senf

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)1989 kJ
Energie (kcal)475 kcal
Fett33.6 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate20.5 g
davon Zucker16.5 g
Ballaststoffe5.9 g
Eiweiß20.9 g
Salz1.6 g
Potassium699.2 mg
Calcium66.5 mg
Iron1.5 mg

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Garnelen und Zwiebelstreifen darin  3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

Währenddessen
2

In einer großen Schüssel körnigen Senf, mittelscharfen Senf, süßen Senf, Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
3

Tomate, Salat und Garnelen in der Schüssel mit dem Dressing gut vermengen. 

Salat auf tiefe Teller verteilen, mit Avocado und Sonnenblumenkernen toppen. 

Guten Appetit!

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