Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade
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Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

50 g

Tahini-Paste

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4132 kJ
Energie (kcal)988 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker25 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
großen Topf mit Deckel
Auflaufform
Schüssel
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in eine Auflaufform pressen. Paprikawürfel und Zwiebelstreifen zufügen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im vorgeheizten Ofen 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.

Für das Tahini-Zitronen-Dressing
3

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Saft aus 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Tahini, Honig und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* zu einem glatten Dressing verquirlen. Falls das Dressing noch zu dickflüssig ist, esslöffelweise mehr Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Panierstraße vorbereiten
4

In einem tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* mit 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* zu einem glatten Teig verquirlen. In einem zweiten tiefen Teller Sesam und Semmelbrösel vermengen. Hirtenkäse quer in 4 [6 | 8] Stifte schneiden. Hirtenkäse-Stifte zuerst in der Mehlmischung wenden, sodass sie dünn überzogen sind. Danach in der Sesam-Mischung wenden und die Panade etwas andrücken.

Hirtenkäse braten
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Erst wenn das Öl heiß ist, die panierten Hirtenkäse-Stifte in die Pfanne geben und jede Längsseite ca. 30 – 45 Sekunden anbraten bis die Hirtenkäse-Stifte goldbraun gebraten sind. Aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und zusammen mit dem Paprikagemüse auf Teller verteilen. Hirtenkäse-Sticks dazu anrichten und zusammen mit dem Tahini-Dressing genießen. Guten Appetit!