Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hirschsteak
150 g
Rosenkohl
2 Stück
Karotte
1 Stück
Birne
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
125 g
Champignons
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Zucker
50 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
Gewaschene Kartoffeln halbieren.
Äußere Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl halbieren.
Birne schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen, sodass eine Mulde entsteht.
Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
In einer großen Schüssel Rosenkohl und Karotten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und in den letzten 20 Min. zu den Kartoffeln auf das Blech geben und backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.
Währenddessen Birnenhälften in einem kleinen Topf mit Deckel ca. 2 fingerbreit mit Wasser bedecken. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und 1 Prise Salz* hinzugeben und aufkochen lassen.
Deckel aufsetzen und die Hitze so weit reduzieren, dass das Wasser nur noch siedet. Birnenhälften bei geschlossenem Deckel 15 – 20 Min. pochieren, bis sie weich und etwas glasig geworden sind.
Champignons halbieren oder vierteln.
In einem zweiten kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignons 3 – 4 Min. anbraten.
Topfinhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Brühepulver und Kochsahne ablöschen und weitere 3 – 4 Min. einkochen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten.
Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Steaks nach Belieben aufschneiden und mit Kartoffeln und Rosenkohl-Karotten-Gemüse auf Teller verteilen. Birnenhälften aus dem Wasser nehmen und neben das Gemüse legen.
Preiselbeeren auf die Birnenhälften geben und alles mit der Champignonsoße genießen.
Guten Appetit!