Bei diesem leckeren Gericht haben wir uns nicht nur von der schwäbischen Küche inspirieren lassen. Ein Hauch mediterrane Würze darf heute nämlich nicht fehlen! Und das absolute Highlight? Die Rondini-Zucchini! Mhhhh … lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
6
Petersilie
2
runde Zucchini
1
Tomate
100
Bergkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1
Kopfsalat
300
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
100
Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Kerbel
6
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zucker
Olivenöl
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Weißweinessig
Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 2 große Schüsseln. Entdecke die herzhaften Kräuter-Käse-Spätzle.
Tomate vierteln und Strunk entfernen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kerbel in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Rondini aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fruchtfleisch, Tomatenviertel, 10 g Butter, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zu einer homogenen Masse verarbeiten, Rondini damit füllen. Gefüllte Rondini dann in den Varoma-Behälter stellen, mit ein wenig geriebenem Bergkäse bestreuen und Varoma verschließen.
1.200 g Wasser und 1½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Blätter vom Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, eine Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Tipp: Richtig schwäbisch wird`s mit viel Zucker!
Eierspätzle in eine große Schüssel füllen. Varoma zurseitestellen. Spätzle mit der Garflüssigkeit übergießen und abgedeckt 2 – 3 Min. ziehen lassen. Sahne, zerkleinerte Kerbel, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 erhitzen. Spätzle durch den Gareinsatz abgießen, zurück in die Schüssel geben, restlichen geriebenen Bergkäse und Sahnesoße darübergeben und gut vermengen.
Salat und Schnittlauchröllchen unter das Dressing mischen. Gefüllte Rondini auf Teller verteilen, Käsespätzle und Salat dazu anrichten und genießen.