Herzhafte Gnocchipfanne mit Bacon
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Herzhafte Gnocchipfanne mit Bacon

Herzhafte Gnocchipfanne mit Bacon

Walnuss-Frischkäse-Pesto und Babyspinat

In dieser Woche bringen wir Dir ein richtig ballaststoffreiches Wohlfühlgericht auf den Tisch. Mit frischen Gnocchi, Bacon und selbst gemachtem Pesto aus cremigem Frischkäse und Walnüssen besiegst Du jedes Hungergefühl. Die schöne grüne Farbe von Spinat und Basilikum sorgt für Frischegefühle. Ein weiterer Vorteil: Du hast die Gnocchipfanne wirklich schnell zubereitet und beugst jedem Magenknurren vor!

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
leichter Genuss
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Zwiebel

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Basilikum

5 g

Thymian

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

50 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

150 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2795 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker13 g
Eiweiß19 g
Salz6 g

Zubereitung

ZU beginn
1

Wasche den Babyspinat und die Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, eine Gemüsereibe, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.

Bacon quer in feine Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Hartkäse reiben.

Blätter von Thymian und Basilikum abzupfen.

FÜR DAS PESTO
2

In einem hohen Rührgefäß Walnüsse, Olivenöl*, Wasser*, geriebenen Parmesan, Knoblauch, ein Viertel des Babyspinats, Thymian- und Basilikumblätter (einige für die Dekoration beiseitestellen) mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.

PESTO ABSCHMECKEN
3

Frischkäse unter das Pesto mischen und mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

bacon anbraten
4

In einer großen Pfanne Baconstreifen und Zwiebelwürfel bei starker Hitze ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anbraten.

Gnocchi zugeben und 4 – 5 Min. mitbraten.

FÜR DIE SOßE
5

Den restlichen Babyspinat nach und nach in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen.

Die Hälfte des Pestos und Wasser* hinzugeben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.

ANRICHTEN
6

Gnocchipfanne mit restlichem Walnuss-Frischkäse-Pesto auf tiefe Teller verteilen und mit den restlichen Basilikumblättern bestreut genießen.

Guten Appetit!