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Italienisch Rezepte
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit mariniertem Babyspinat und Bergjausenkäse

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Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:MilchEiWeizen
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

10 g

Pinienkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(EnthältMilch)

2 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

400 g

frische Gnocchi

(EnthältEi, Weizen)

5 g

Gewürzmischung „Muskat“

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

1.5 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3010 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett46.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.1 g
Kohlenhydrate57.7 g
davon Zucker9.7 g
Eiweiß17.1 g
Salz5.1 g
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Zu Beginn
Zu Beginn
1

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Gnocchi anbraten
Gnocchi anbraten
2

In der Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

TIPP: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.

Spinatsalat zubereiten
Spinatsalat zubereiten
3

Währenddessen in einer großen Schüssel Basilikumpaste, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Weißweinessig* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat zum Dressing geben und gut vermischen.

Soße köcheln
Soße köcheln
4

Große Pfanne auswischen, bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Muskat-Gewürzmischung und Crème Fraîche zugeben und alles gut vermischen.

Käsesoße vollenden
Käsesoße vollenden
5

Bergkäse unter die Soße heben und mit Pfeffer* und Salz* würzen. Gebratene Gnocchi in die Soße geben und vorsichtig unterrühren. Kurz vor dem Anrichten portionsweise 2/3 Babyspinat zufügen und leicht zusammenfallen lassen.

Anrichten
Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, Hartkäseflakes und Pinienkernen toppen.

Guten Appetit!