
Thermomix! Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
200 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
braune Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
10 g
Walnüsse
(Enthält: Schalenfrüchte.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
BBQ-Pfeffermischung
100 g
Baby Grünkohl

Knoblauch abziehen. Roten Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15|20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Sahne, Gemüsebrühe und BBQ Pfeffermischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Während dieser Zeit Babygrünkohl nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, bis sie duften. Dann Walnüsse auf ein Schneidebrett legen und abkühlen lassen.

In derselben [und einer zweiten] Pfanne 1 EL [je 1 EL] Öl* erhitzen. Eierspätzle darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten. Tomatenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und noch einmal ca. 1 Min. weiterbraten.

Champignon-Grünkohl-Soße zu den Spätzle geben. Soße bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Walnüsse grob hacken. Spätzlepfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!