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Herbstliche Grünkohl-Spätzle-Pfanne

Herbstliche Grünkohl-Spätzle-Pfanne

in cremiger Soße mit gerösteten Walnusskernen

4.2
(2810)

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

100 g

Baby Grünkohl

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2964 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett38.3 g
davon gesättigte Fettsäuren12.4 g
Kohlenhydrate69.7 g
davon Zucker9 g
Eiweiß20.8 g
Salz2.5 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Braune Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

WALNÜSSE RÖSTEN
2

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Dann Walnüsse aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

SPÄTZLE VORBRATEN
3

In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben sowie Knoblauch-, Zwiebel-, und Chiliwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ZUM SCHLUSS
5

Spätzle, Tomatenwürfel, BBQ-Pfeffermischung und Baby-Grünkohl zugeben und alles einmal gut durchschwenken.

ANRICHTEN
6

Grünkohl-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen. 

Guten Appetit!

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