Skip to main content
Herbstliche Grünkohl-Spätzle-Pfanne

Herbstliche Grünkohl-Spätzle-Pfanne

in cremiger Soße mit gerösteten Walnusskernen

Thermomix! Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

100 g

Baby Grünkohl

Energie (kJ)2964 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett38.3 g
davon gesättigte Fettsäuren12.4 g
Kohlenhydrate69.7 g
davon Zucker9 g
Eiweiß20.8 g
Salz2.5 g

Zubereitung

ZERKLEINERN & DÜNSTEN
1

Knoblauch abziehen. Roten Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15|20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

SAHNESOSSE ZUBEREITEN
2

Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Sahne, Gemüsebrühe und BBQ Pfeffermischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Während dieser Zeit Babygrünkohl nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.

TOMATE & WALNÜSSE
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, bis sie duften. Dann Walnüsse auf ein Schneidebrett legen  und abkühlen lassen.

SPÄTZLE BRATEN
4

In derselben [und einer zweiten] Pfanne 1 EL [je 1 EL] Öl* erhitzen. Eierspätzle darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten. Tomatenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und noch einmal ca. 1 Min. weiterbraten.

SPÄTZLEPFANNE VOLLENDEN
5

Champignon-Grünkohl-Soße zu den Spätzle geben. Soße bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Walnüsse grob hacken. Spätzlepfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche