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Hello Köfte! Türkische Bio Frikadellen auf Kräuterreis
Hello Köfte! Türkische Bio Frikadellen auf Kräuterreis

Hello Köfte! Türkische Bio Frikadellen auf Kräuterreis

dazu Tomatensalat und Joghurt-Dip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Tomate

150 g

Basmatireis

125 g

rote Kirschtomaten

½ Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3589 kJ
Energie (kcal)858 kcal
Fett48.1 g
davon gesättigte Fettsäuren9.7 g
Kohlenhydrate76.3 g
davon Zucker10.4 g
Ballaststoffe4.9 g
Eiweiß34.1 g
Salz1.6 g
Potassium218 mg
Calcium18.3 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Tomate vierteln.

Kirschtomaten halbieren. 

Petersilienblätter fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Hälfte der Zwiebel in feine Streifen schneiden, andere Hälfte fein würfeln.

Knoblauch abziehen.

Salat zubereiten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erwärmen. Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anschwitzen.

Hälfte vom Knoblauch dazu pressen, eine Prise Zucker* hinzufügen und eine weitere Minute anschwitzen. Pfanneninhalt samt Öl in eine große Schüssel geben.

Saft aus 1 [2 | 2] Zitronenviertel zu den Zwiebelstreifen in die große Schüssel geben. Hälfte der gehackten Kräuter, Kirschtomaten und Tomatenspalten hinzufügen und alles gut vermengen.

Salat mit 1 Prise „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Köfte braten
4

In eine zweite große Schüssel Hackfleisch, „Hello Mezze“, Zwiebelwürfel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Pfeffer* geben. Restlichen Knoblauch dazu pressen und alles gut vermengen.

Aus der Masse  6 [9 | 12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen.

Die große Pfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen. Köfte darin rundherum ca. 10 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Joghurt würzen
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel „Hello Souflaki“ mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

In einer zweiten kleinen Schüssel restlichen Sahnejoghurt mit Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel etwas auflockern, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und restliche gehackte Kräuter unterrühren und Reis auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten.

Joghurt-Dip nach Belieben mit Gewürzöl toppen und dazu reichen.

Guten Appetit!

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