
Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup
dazu Kartoffelsalat mit Gurke
Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Gurke
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf)
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch)
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen)
Was Du zu Hause haben solltest
80 ml
Wasser*
4 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Olivenöl*
1 Teelöffel
Weißweinessig*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Topf mit heißem Wasser* füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel süßen Senf, Gemüsebrühpulver, Hälfte [drei Viertel | alles] vom Schmand, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurken unterrühren. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.
In einer Schüssel Mehl, 1 Prise Salz* und ca. 80 ml [120 ml | 160 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Fischfilet trocken tupfen und mit Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden. Pankomehl auf einen tiefen Teller geben und mit „Hello Paprika“ gut vermischen.
Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind.
Die Fischstäbchen in einer großen Pfanne mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen. Die Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf etwas Küchenpapier abfetten lassen.
Fischstäbchen auf Teller zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten und Ketchup dazu reichen. Guten Appetit!