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Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup

Hausgemachte Fischstäbchen mit Ketchup

dazu Kartoffelsalat mit Gurke

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Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:Family
Allergene:Senf oder SenferzeugnisseFisch oder FischerzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

15 ml

süßer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

250 g

Seelachs

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

75 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

34 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

50 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

50 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

80 ml

Wasser*

4 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3378 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß33 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Becher
Teller
Küchenpapier
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Topf mit heißem Wasser* füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

2

In einer großen Schüssel süßen Senf, Gemüsebrühpulver, Hälfte [drei Viertel | alles] vom Schmand, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurken unterrühren. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.

3

In einer Schüssel Mehl, 1 Prise Salz* und ca. 80 ml [120 ml | 160 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Fischfilet trocken tupfen und mit Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden. Pankomehl auf einen tiefen Teller geben und mit „Hello Paprika“ gut vermischen.

4

Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind.

5

Die Fischstäbchen in einer großen Pfanne mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen. Die Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf etwas Küchenpapier abfetten lassen.

6

Fischstäbchen auf Teller zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten und Ketchup dazu reichen. Guten Appetit!