Frische Linguini in scharfe Harissa-Tomatensoße
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Frische Linguini in scharfe Harissa-Tomatensoße

Frische Linguini in scharfe Harissa-Tomatensoße

mit Röst-Blumenkohl und Basilikum

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Thymian

50 g

Harissa-Paste

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2654 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett17.8 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate92.7 g
davon Zucker20.6 g
Eiweiß22.5 g
Salz2.19 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte der Harissa-Paste, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmäßig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.         

 

2

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Basilikumblätter abzupfen und die Stiele aufbewahren.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Restliche Harissa-Paste, Basilikumstiele und Thymian hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen und offen 10 Min. köcheln lassen.

Für die Pasta
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Linguine darin 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

5

Basilikumstiele und Thymian aus der Soße entfernen und Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Nudeln nach der Garzeit zu der Soße geben und vermengen.

 

6

Linguine in Harissa-Tomatensoße auf tiefe Teller verteilen, gerösteten Blumenkohl darauf anrichten und mit Basilikumblättern toppen.

Guten Appetit!