Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
6 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
70 g
Tomatenmark
600 g
mehligk. Kartoffeln
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
20 ml
Agavendicksaft
10 g
Pistazien
(Enthält Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
2 Stück
Paprika multicolor
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Zitrone, vegan
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Minze/Petersilie
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Balsamicoessig
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blätter des Blumenkohls entfernen, halbieren, Hälften mit Aluminiumfolie bedecken und auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen.
Paprika halbieren und entkernen. Paprika und ganze Knoblauchzehe mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* auf das Backblech vermengen.
Blumenkohl 40 – 50 Min. im Ofen garen. Paprika 20 Min. garen.
Kartoffeln schälen und vierteln.
Kartoffeln in den großen Topf geben, mit heißem Wasser* füllen, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Große Pfanne auswischen und Pistazien 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Petersilien- und Minzblätter grob hacken.
Pistazien grob hacken.
Paprika und Knoblauch nach 20 Min. herausnehmen. Knoblauch abziehen und beides in einen Messbecher geben.
Walnüsse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten dazugeben und mithilfe eines Pürierstab zu einer Soße pürieren. Kräftig mit Salz*, Pfeffer*, Balsamicoessig* und Zucker* abschmecken.
Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, dabei ein wenig Kochwasser* zurückhalten.
Kartoffeln nach der Garzeit mit Hummus, Kochwasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warmhalten.
In einer kleinen Schüssel Tomatenmark, Agavendicksaft, „Hello Harissa“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In den letzten 8 – 10 Min. der Ofengarzeit, Alufolie entfernen und Marinade über den Blumenkohl verteilen. Unbedeckt backen lassen, bis der Blumenkohl gar ist.
Tipp: Ob der Blumenkohl gar ist, erkennst Du, wenn Du mit einer Gabel durch den Strunk stechen kannst.
Hummus-Kartoffelbrei auf Tellern verteilen. Blumenkohl darauf anrichten, Muhammara Soße darüber verteilen und mit Pistazien und Kräuter garnieren.
Guten Appetit!