Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Bio Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Bulgur
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
250 g
rote Kirschtomaten
390 g
Kichererbsen
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zitrone, gewachst
2.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel fein hacken.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl erhitzen. Zwiebeln mit Hälfte „Hello Mezze“ 2 Min. anbraten. In den Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bulgur zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Kirschtomaten halbieren und leicht salzen*.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden und leicht salzen*.
Kräuter fein hacken.
Zitrone heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden.
Käse in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
Oliven durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kichererbsen, restlichen „Hello Mezze“ und einer kräftigen Prise Salz* darin 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Hälfte Zitronenabrieb, Hälfte Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Käsescheiben ca. 3 Min. rundum goldbraun anbraten.
Restlichen Zitronenabrieb, restliche Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Butter*, Salz* und Pfeffer* unter den Bulgur heben.
Bulgur auf tiefe Teller verteilen. Mit Hälfte vom Dip, Gurke, Tomate, Kichererbsen, Oliven und Käse toppen.
Mit restlichem Dip beträufeln.
Guten Appetit!