
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Bio Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Bulgur
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Sesamsamen, Hafer, Sellerie, Gerste, Kamut, Schalenfrüchte, Khorasan enthalten.)
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
250 g
rote Kirschtomaten
390 g
Kichererbsen
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Butter
1.5 Esslöffel
Olivenöl

Zwiebel fein hacken.
In einem kleinen Topf mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl erhitzen. Zwiebel mit Hälfte „Hello Mezze“ 2 Min. anbraten.
Mit 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser* auffüllen, salzen* und aufkochen lassen.
Bulgur zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Kirschtomaten halbieren und leicht salzen*.
Gurke längs halbieren, in 0,5 cm Halbmonde schneiden und leicht salzen*.
Kräuter fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Halloumi in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
Oliven durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Kichererbsen mit restlichem „Hello Mezze“ und einer kräftigen Prise Salz* darin 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Hälfte Zitronenabrieb, Hälfte Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Käsescheiben ca. 3 Min. rundum goldbraun anbraten.
Restlichen Zitronenabrieb, restliche Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, etwas Butter*, Salz* und Pfeffer* unter den Bulgur heben.
Bulgur auf tiefe Teller verteilen. Mit der Hälfte vom Dip, Gurke, Tomate, Kichererbsen, Oliven und Halloumi toppen. Mit restlichem Dip beträufeln.
Guten Appetit!