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Griechische Bio-Halloumi-Bulgur-Bowl

Griechische Bio-Halloumi-Bulgur-Bowl

mit Kalamata Oliven, Kirschtomaten und Joghurt-Dip

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Bio Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Sesamsamen, Hafer, Sellerie, Gerste, Kamut, Schalenfrüchte, Khorasan enthalten.)

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

250 g

rote Kirschtomaten

390 g

Kichererbsen

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Butter

1.5 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4465 kJ
Energie (kcal)1067 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigte Fettsäuren22.2 g
Kohlenhydrate103.7 g
davon Zucker17.2 g
Ballaststoffe29.6 g
Eiweiß46.8 g
Salz4.7 g
Trans Fat0.2 g
Potassium731.9 mg
Calcium48.3 mg
Iron2.4 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Reibe
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Zwiebel fein hacken.

In einem kleinen Topf mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl erhitzen. Zwiebel mit Hälfte „Hello Mezze“ 2 Min. anbraten.

Mit 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser* auffüllen, salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen. 

2

Kirschtomaten halbieren und leicht salzen*.

Gurke längs halbieren, in 0,5 cm Halbmonde schneiden und leicht salzen*.

Kräuter fein hacken. 

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Halloumi in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden.

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

Oliven durch ein Sieb abgießen.

3

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Kichererbsen mit restlichem „Hello Mezze“ und einer kräftigen Prise Salz* darin 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.

4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Hälfte Zitronenabrieb, Hälfte Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* vermengen.

5

In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Käsescheiben ca. 3 Min. rundum goldbraun anbraten.

Restlichen Zitronenabrieb, restliche Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, etwas Butter*, Salz* und Pfeffer* unter den Bulgur heben.

6

Bulgur auf tiefe Teller verteilen. Mit der Hälfte vom Dip, Gurke, Tomate, Kichererbsen, Oliven und Halloumi toppen. Mit restlichem Dip beträufeln. 

Guten Appetit!

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