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Halloumi auf Tabbouleh mit extra Kabeljau
Halloumi auf Tabbouleh mit extra Kabeljau

Halloumi auf Tabbouleh mit extra Kabeljau

und erfrischendem Minzjoghurt

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

20 g

Minze/Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate (Roma)

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

Kurkuma

(Enthält: Sellerie, Senf.)

1 g

rote Chilischote

250 g

Kabeljaufilet

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3615 kJ
Energie (kcal)864 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigte Fettsäuren17.7 g
Kohlenhydrate62.3 g
davon Zucker11.8 g
Eiweiß58 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Bulgur Kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

FÜR DEN MINZJOGHURT
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. In eine Auflaufform Kabeljaufilets mit der Hautseit nach unten legen. Kurkumapulver, Chiliflocken, gehackten Knoblauch und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* hinzugeben und die Filets von allen Seiten gut mit den Gewürzen und dem Öl einreiben.

FÜR DAS TABBOULEH
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie in einer großen Schüssel vermischen. Etwas Zitronensaft dazupressen, 1 EL [1½ EL | 2 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.

HALLOUMI VORBEREITEN
4

Auflaufform mit dem Fisch im Ofen für 12 – 16 Min. backen, bis der Fisch in der Mitte nicht mehr glasig ist. Halloumi in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mit der Harissa-Gewürzmischung verrühren. Halloumischeiben darin wenden. Filets salzen*.

HALLOUMI BRATEN
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen, gewürzte Halloumischeiben darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

ANRICHTEN
6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur unter das Tabbouleh mischen, auf Teller verteilen, gebratene Halloumischeiben und Kabeljau dazu anrichten und zusammen mit Minzjoghurt genießen.

TIPP: Wenn Du die Haut vom Fisch nicht magst, kannst Du sie nach dem Backen einfach mit der Hand oder einer Gabel abziehen.

Guten Appetit!

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