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Hähnchenstreifen auf griechischem Salat
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Family
High Protein
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Low Carb
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Gerste
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

60 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Gerste, Weizen. Kann Spuren von: Hafer, Haselnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Paranüsse, Dinkel, Pistazien, Kaschunüsse, Roggen, Erdnüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Mandeln, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

250 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Gurke

1 g

Oregano, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1.5 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2642 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren8.3 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker11.7 g
Ballaststoffe5.9 g
Eiweiß45.7 g
Salz2.9 g
Trans Fat0.5 g
Potassium739.9 mg
Calcium44 mg
Iron2.2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Zwiebel marinieren
1

Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit der Hälfte [drei Viertel | allem] vom Oregano, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.

Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.

Fleisch vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine zweite große Schüssel pressen.

Hähnchengeschnetzeltes und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen.

Gemüse schneiden
3

Kirschtomaten achteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.

Gurke in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Fleisch anbraten
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* stark erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

Zum Schluss
5

Gurke und Tomaten zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.

Anrichten
6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen und Kräuter-Croûtons darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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