
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat
mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
60 g
Kräuter-Croûtons
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Gerste Kann enthalten Dinkel, Mandeln, Kaschunüsse, Hafer, Walnüsse, Eier, Pistazien, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Paranüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Macadamia, Roggen, Senf)
2 piece
Tomate
1 piece
Gurke
½ piece
rote Zwiebel
1 g
gerebelter Oregano
(Kann enthalten Senf)
1 piece
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1.5 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit der Hälfte [drei Viertel | allem] vom Oregano, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.
Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.

Knoblauch abziehen und in eine zweite große Schüssel pressen.
Hähnchengeschnetzeltes und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen.

Tomaten achteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.
Gurke in ca. 2 cm Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* stark erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

Gurke und Tomaten zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.

Griechischen Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen und Kräuter-Croûtons darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!