Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
2 g
gerebelter Oregano
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
½ Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Hähnchengeschnetzeltes in eine Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl zum Hähnchen geben, gut vermengen und ziehen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Die Hälfte des Oreganos, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Weißweinessig* und 30 [40 g | 60 g] Olivenöl* zugeben, 15 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen und Zwiebeln im Mixtopf mind. 10 Min. ziehen lassen. Tipp: Wenn dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Fladenbrot halbieren und eine Hälfte in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel und restliches Oregano in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Erneut die große Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.
Gurkenwürfel und Tomatenviertel in die große Schüssel aus Schritt 1 geben, marinierte Zwiebeln aus dem Mixtopf zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.
Griechischen Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen und Croûtons darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!