Hähnchenstreifen auf griechischem Salat
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Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und selbst gemachten Croûtons

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

gerebelter Oregano

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

½ Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2651 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker11 g
Eiweiß46 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Zwiebel marinieren
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit der Hälfte des Oreganos, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Weißweinessig* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.

Fleisch vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Hähnchengeschnetzeltes und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Croutons braten
3

Fladenbrot halbieren und eine Hälfte in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel und restliches Oregano in der Pfanne geben und unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Fleisch anbraten
4

Erneut die große Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

Zum Schluss
5

Gurkenwürfel und Tomatenviertel zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.

Anrichten
6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen und Croûtons darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!