Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf
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Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Schalotte

2 Stück

lila Karotte

2 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Thymian

8 g

Honig

1 Stück

Knollensellerie

(Enthält Sellerie.)

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3800 kJ
Energie (kcal)908 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker25 g
Eiweiß54 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Becher
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Hähnchenkeulen anbraten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 35 – 40 Min. backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.

Karotten schneiden
2

Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Ungeschälte Karotten quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Karotten in einer großen Schüssel mit Thymianblättern, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. In den letzten 20 Min. der Backzeit die Karotten auf das Backblech hinzugeben und mitbacken.

Stampf vorbereiten
3

Knollensellerie und Kartoffeln schälen und jeweils in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in einen großen Topf mit heißem Wasser geben, salzen*, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Aus dem Hühnerbrühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten.

Soße zubereiten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch darin ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Brühe, Honig und Balsamico-Crème ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter die Soße rühren.

Stampf vollenden
5

Kartoffeln und Sellerie abgießen, anschließend mit der Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Milch zu einem cremigen Stampf verarbeiten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie fein hacken.

Anrichten
6

Knollenselleriestampf und Karottengemüse auf dem Teller verteilen und mit gehackter Petersilie toppen. Hähnchen daneben anrichten und mit Balsamicosoße genießen. Guten Appetit!