Skip to main content
Hähnchengeschnetzeltes mit Kampot Pfeffer
Hähnchengeschnetzeltes mit Kampot Pfeffer

Hähnchengeschnetzeltes mit Kampot Pfeffer

Champignons und Butter-Petersilien-Reis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Schnell
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Basmatireis

200 g

Champignons in Scheiben

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

2 g

Kampot-Pfeffer

10 g

Petersilie glatt/Majoran

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)812 kcal
Energie (kJ)3397 kJ
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker6 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Während der Reis kocht, Kampot Pfeffer grob hacken. Kräuter abzupfen und getrennt voneinander grob hacken.

Hähnchen anbraten
2

Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mix in Rapsöl mit Hähnchengeschnetzeltem und Champigonscheiben 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis das Hähnchen von außen goldbraun ist. Hitze reduzieren, Hähnchen mit Kochsahne, Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.

Soße zubereiten
3

Gehackten Kampot Pfeffer hinzugeben. Zum Schluss Soße mit Salz, Pfeffer und gehacktem Majoran abschmecken. Reis mit Butter und gehackter Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butterreis auf Teller verteilen. Pfeffertopf daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche