Skip to main content
Hähnchengeschnetzeltes auf Kräuter-Karottenstampf

Hähnchengeschnetzeltes auf Kräuter-Karottenstampf

mit grünen Bohnen und Honig-Senf-Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Low Carb
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

2 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2348 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett20.3 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate50.7 g
davon Zucker36.5 g
Eiweiß42.4 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln & Karotten kochen
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Karotten schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

In einen großen Topf 400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gemüse hinzugeben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

In der Zwischenzeit
2

Petersilie und Schnittlauch fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Kräuter, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen. 

Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden.

In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Salat hinzugeben und noch nicht vermengen.

Bohnen vorbereiten
3

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Enden der Bohnen entfernen und Bohnen halbieren.

Hähnchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Buschbohnen darin 4 – 5 Min. garen.

Zwiebel, Knoblauch und Hähnchengeschnetzeltes hinzugeben und 4 – 6 weitere Min. garen, bis die Bohnen weich sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Mit Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.

Für den Stampf
5

Kartoffeln und Karotten zusammen mit der Hälfte des Dips, Gemüsebrühe, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

Anrichten
6

Salat mit dem Dressing vermengen. 

Karottenstampf auf Teller verteilen, Hähnchen darauf anrichten und mit dem Joghurt toppen. Salat daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche