Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
2 Stück
Zucchini
8 g
Honig
½ Stück
rote Chilischote
½ Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Schmand
250 g
Hähnchenbrustfilet
½ Esslöffel
Olivenöl
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Schale der Zitrone abreiben, Zitrone halbieren und in Spalten schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zitronenschale, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs und gehackten Rosmarin zusammen mit 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl*, Honig, Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel verrühren. Hähnchenbrust in der Marinade wenden und für ca. 5 Min. ziehen lassen.
In einer kleinen Schüssel Schmand mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und ebenfalls fein hacken.
In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und marinierte Hähnchenbrust darin von jeder Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten. Aufpassen, dass die Marinade nicht verbrennt, ggf. Hitze reduzieren. Anschließend mit zu den Kartoffeln geben (bei dieser Gelegenheit Kartoffeln einmal wenden) und beides weitere 12 – 17 Min. im Backofen garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Pfanne auswischen und im nächsten Schritt wieder verwenden.
In der Pfanne erneut 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zucchinischeiben darin ca. 4 Min. anbraten, restlichen Knoblauch, gehackten Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 3 Min. mitbraten, bis die Zucchini weich ist. Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, gehackte Petersilie unterheben.
Hähnchenbrust und Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Zucchinigemüse dazu anrichten und zusammen mit einem Klecks Schmand und Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!