Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um am Abend zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein ganz besonderes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Bacon (Scheiben)
40 g
getrocknete Pflaumen
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Schalotte
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Prinzessbohnen
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
375 g
Mini-Klöße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Von den Prinzessbohnen ggf. die Enden entfernen und Bohnen quer halbieren. Kirschtomaten halbieren. Knoblauchzehe abziehen. Getrocknete Pflaumen halbieren. Baconscheiben quer halbieren. Trockenpflaumen-Hälften in je eine Baconscheibe einwickeln. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. braten. Hähnchenbrustfilets und Speckpflaumen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für 14 – 16 Min. backen. Die Hähnchenfilets sind durchgegart, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa sind. Die Pfanne für Schritt 4 beiseitestellen.
Zwei große Töpfe mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Die Miniklöße vorsichtig in das kochende Wasser in einem der Töpfe geben. Dabei darauf achten, dass sie genug Platz zum Schwimmen haben. Hitze reduzieren und mindestens 12 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Prinzessbohnen in den zweiten Topf mit kochendem Wasser geben und 8 – 10 Min. gar kochen. Die Pfanne aus Schritt 2 wieder erhitzen. Gehackte Schalotte hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Schalotte mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Demi-Glace, Balsamico-Crème und Butter ablöschen. Thymianzweige hinzufügen und alles 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Klöße nach der Kochzeit abgießen, zurück in den Klöße-Topf geben und mit gehackter Petersilie mischen. Bohnen durch ein Sieb abgießen, zurück in den Bohnen-Topf geben. Kirschtomaten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu den Bohnen geben, Knoblauch hinzupressen und zusammen 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Klöße, Bohnengemüse, Hähnchenbrust und Speckpflaumen auf Tellern anrichten. Soße, ohne die Thymianzweige, angießen und genießen. Guten Appetit!