Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Ofenkartoffel
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
280 g
Hähnchenbrustfilet
10 g
Basilikum
10 g
Rosmarinzweig
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in 6 [12 | 12] Spalten schneiden. Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Rosmarinzweig in 3 Teile schneiden, zusammen mit dem Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, aber noch nicht backen.
Blätter vom Basilikum zupfen. Einige Blätter für die Deko beiseitelegen, restlichen Basilikum in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen. Knoblauch, Hartkäse und Kürbiskerne in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 30 g [45 g | 60 g] kaltes Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren. Pesto in eine große Schüssel umfüllen.
Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Karotte schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nun das Blech mit den Kürbisspalten in den Ofen geben und für 20 – 25 Min. backen. Währenddessen die Hähnchenbrust zubereiten.
Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und für die letzten 10 – 12 Min. mit in den Backofen geben und fertig garen bis sie nicht mehr rosa sind. An dieser Stelle den Hirtenkäse über den Kürbis krümeln und ebenfalls für die letzten 6 – 8 Min. überbacken lassen.
Die Hälfte vom selbst gemachten Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen und mit dem Joghurt verrühren. Nach der Dampfgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Gemüse zum Pesto in die große Schüssel geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kürbis und Pesto-Gemüse auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dazu anrichten. Mit zerkleinertem Basilikum garnieren und den Dip dazureichen. Guten Appetit!