Hähnchenbrust mit Parmesankruste
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchenbrust mit Parmesankruste

Hähnchenbrust mit Parmesankruste

dazu Süßkartoffel-Bohnen-Salat und Limettendip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

Bohnen-Mix

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3879 kJ
Energie (kcal)927 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker16 g
Eiweiß63 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für das Hähnchenfleisch lassen. Süßkartoffelwürfel mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Harissa, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. Währenddessen fortfahren.

HÄHNCHEN PANIEREN
2

In einem tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und Paprikagewürz mischen. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Joghurt auf einen zweiten tiefen Teller geben. Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem dritten tiefen Teller mischen. Hähnchenbrust quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, zuerst in Mehl, dann im Joghurt wenden und zuletzt von allen Seiten gut in die Pankomehl-Käse-Mischung drücken.

HÄHNCHEN BRATEN
3

3 EL [4.5 EL | 6 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 – 7 Min. goldbraun braten. Danach neben die Süßkartoffelwürfel auf das Backblech geben und auf der Mittelschiene im Ofen 8 – 10 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

DRESSING ZUBEREITEN
4

Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Saft von 1 [1.5 | 2] Limettenspalten, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Joghurt und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

FÜR DEN SALAT
5

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Bohnen in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden.

ANRICHTEN
6

Salatstreifen und Bohnen in die große Schüssel zum Dressing geben und unterheben. In einer kleinen Schüssel restlichen Sahnejoghurt mit 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, einigen Tropfen Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Bohnensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel und knusprige Hähnchenstücke darauf verteilen. Mit Limettendip toppen, mit Chilistreifen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!