Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Packung
Bohnen-Mix
150 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für das Hähnchenfleisch lassen. Süßkartoffelwürfel mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Harissa, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind.
In einem tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und Paprikagewürz mischen. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Joghurt auf einen zweiten tiefen Teller geben. Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem dritten tiefen Teller mischen. Hähnchenbrust quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, zuerst in Mehl, dann im Joghurt wenden und zuletzt von allen Seiten gut in die Pankomehl-Käse-Mischung drücken.
3 EL [4.5 EL | 6 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 – 7 Min. goldbraun braten. Danach neben die Süßkartoffelwürfel auf das Backblech geben und auf der Mittelschiene im Ofen 8 – 10 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut erhitzen, Bohnen hineingeben, Knoblauch hineinpressen und unter Rühren 1 – 2 Min. erhitzen.
Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [1.5 | 2] Limettenspalten, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Joghurt und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatstreifen und Bohnen untermengen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer kleinen Schüssel restlichen Sahnejoghurt mit 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, einigen Tropfen Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Bohnensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel und knusprige Hähnchenstücke darauf verteilen. Mit Limettendip toppen, mit Chilistreifen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!