Hähnchenbrust in Panko-Käse-Panade
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchenbrust in Panko-Käse-Panade

Hähnchenbrust in Panko-Käse-Panade

dazu Paprikasoße, Brokkoli und Reis

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Paprika multicolor

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Brokkoli

34 ml

Mayonnaise

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3204 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett27.2 g
davon gesättigte Fettsäuren11.3 g
Kohlenhydrate83.9 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiß48.4 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

große Schüssel
Große Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden oder brechen. Brokkoli und Paprikastreifen in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 5 g Öl* und 1,5 TL Salz* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem tiefen Teller miteinander vermengen und mit der Zubereitung fortfahren.

Hähnchenbrust backen
3

Hähnchenbrüste in eine große Schüssel geben und mit der Mayonnaise vermengen, bis diese vollständig überzogen sind. Hähnchenbrüste in der Käse-Panko-Mischung wälzen und diese fest andrücken. Panierte Hähnchenbrüste auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und im Ofen für 14 – 18 Min. goldbraun backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Soße kochen
4

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 7 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kochsahne, Hühnerbrühpulver, Gewürzmischung, 50 g Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

Gemüse vollenden
5

Nach der Kochzeit Gemüse aus dem Varoma-Behälter in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern.

Anrichten
6

Knusprige Hähnchenbrüste und Reis auf Tellern anrichten. Gemüsesoße dazugeben und genießen. Guten Appetit!