Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Jasminreis
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Brokkoli
34 ml
Mayonnaise
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden oder brechen. Brokkoli und Paprikastreifen in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 5 g Öl* und 1,5 TL Salz* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem tiefen Teller miteinander vermengen und mit der Zubereitung fortfahren.
Hähnchenbrüste in eine große Schüssel geben und mit der Mayonnaise vermengen, bis diese vollständig überzogen sind. Hähnchenbrüste in der Käse-Panko-Mischung wälzen und diese fest andrücken. Panierte Hähnchenbrüste auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und im Ofen für 14 – 18 Min. goldbraun backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 7 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kochsahne, Hühnerbrühpulver, Gewürzmischung, 50 g Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.
Nach der Kochzeit Gemüse aus dem Varoma-Behälter in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern.
Knusprige Hähnchenbrüste und Reis auf Tellern anrichten. Gemüsesoße dazugeben und genießen. Guten Appetit!