Heute kommt ein echter Klassiker aus der asiatischen Küche auf Deinen Teller: Hähnchen süß-sauer. Ohne Fachchinesisch kannst Du jetzt Dein Lieblingsgericht beim Asiaten ganz einfach nachkochen. Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
16 g
Kartoffelstärke
150 g
Jasminreis
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
30 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
6 ml
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Zucker
Stück
Pfeffer
Wasche das Gemüse und das Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Pfanne.
Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.
Gareinsatz einsetzen, Jasminreis, 1 TL Salz und 1200 g Wasser zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Zwiebelspalten auf die Hähnchenstücke geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Paprikawürfel und weiße Frühlingszwiebelringe darauf verteilen. Varoma verschließen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
In einer kleinen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen. Ketchup, Sojasoße, Weißweinessig, 1 TL [2 TL] Zucker, 15 g [30 g] Speisestärke und 200 g [400 g] Garflüssigkeit zugeben, 10 Sek./Stufe 7 alles vermischen. Dann 3 Min.[4 Min.]/100 °C/Stufe 3 kochen. Nach Geschmack mit etwas Salz, Pfeffer und 1 [2] Prise Zucker abschmecken.
Jasminreis, süß-saure Soße, Hähnchen und Paprikagemüse auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.