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Hähnchen Saltimbocca mit Gemüse
Hähnchen Saltimbocca mit Gemüse

Hähnchen Saltimbocca mit Gemüse

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Max 20% Carbs
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

390 g

Kichererbsen

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3866 kJ
Energie (kcal)924 kcal
Fett56.8 g
davon gesättigte Fettsäuren14.6 g
Kohlenhydrate38.7 g
davon Zucker14.7 g
Ballaststoffe17.5 g
Eiweiß58.7 g
Salz3 g
Potassium731.7 mg
Calcium54.3 mg
Iron1.5 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Aioli zubereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermengen. Aioli in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Gemüse vorbereiten
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
3

Hähnchenfilets in 4 [6 | 8] Stücke teilen, mit Pfeffer* würzen, mit den Baconscheiben umwickeln und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma- Behälter verschließen.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

5 Min. vor Ende der Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.


Kichererbsen rösten
4

Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und abspülen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen, Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen und für 3 – 5 Min. anrösten. Kichererbsen anschließend auf dem Teller verteilen.

Tipp: Falls die Kichererbsen anfangen hochzuspringen, kannst Du einfach den Deckel aufsetzen.

Knusprig braten
5

Varoma abnehmen.

In der großen Pfanne erneut 1 EL [2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchenbrüste in die Pfanne geben und rundherum ca. 1 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist.

Anrichten
6

Paprika-Zucchini-Gemüse neben die Kicherbsen auf den Teller geben und Hähnchen-Saltimbocca daneben anrichten.

Mit der Joghurt-Aioli genießen.

Guten Appetit!

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