Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Buschbohnen
4 g
Hühnerbrühe
35 g
Kapern
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 1 L Wasser im Wasserkocher.
Drillinge halbieren oder vierteln.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Knoblauch fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
Kapern durch ein Sieb abgießen.
Tipp: Wenn Du die Kapern etwas milder magst, spüle sie mit Wasser ab.
In einen großen Topf 1 Liter heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* zufügen und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Danach durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Hähnchenbrust von beiden Seiten salzen*.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und Maisstärke vermengen.
In den letzten 10 Min. der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Hähnchenbrust darin 1 – 2 Min. pro Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße und dem Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel ablöschen.
Hähnchen dazugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenschale abschmecken.
In dem Topf aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch darin 30 Sek. farblos anschwitzen.
Bohnen dazugeben und 1 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Drillinge und Bohnen auf Teller verteilen.
Hähnchen Piccata daneben anrichten und mit Zitronen-Kapern Soße übergießen.
Mit restlichen Zitronenspalten servieren und genießen.
Guten Appetit!